sábado, 28 de abril de 2012

Agricultores familiares aprendem práticas culinárias e vão fornecer alimentos às escolas públicas de Santa Cecília


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Sexta-feira, 27 de abril de 2012 - 16h07
Na tentativa de contribuir para que os agricultores familiares possam receber ensinamentos sobre práticas culinárias que ajudem na boa alimentação e, principalmente, estejam habilitados a fornecer produtos agrícolas ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), foi realizado nesta semana, no município de Santa Cecília, região do Cariri, o curso denominado de “Forno e Fogão”, ministrado por assistentes sociais da Emater Paraíba, empresa vinculada à Secretaria do Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) e do Serviço Nacional de Assistência Rural (Senar).
A iniciativa partiu do escritório da Emater em Santa Cecília e o do escritório regional da empresa em Campina Grande, com o objetivo de melhorar a qualidade dos produtos fornecidos na alimentação escolar do município pelos agricultores familiares.
O curso Forno e Fogão (comidas regionais) foi iniciado na segunda-feira (23) e foi concluído na quarta-feira (25), com a participação de 21 pessoas, sendo 20 mulheres e um homem, residentes nas comunidades Seriema, Cecília e Zé de Moura. Segundo a professora Orcélia Araújo Barbosa, do Senar, o curso teve uma assiduidade de 100%, o que demonstra o interesse do grupo em aprender novas práticas de culinária.
Ficou acertado que a partir de maio alguns agricultores familiares iniciarão o fornecimento de bolos ao Pnae, que serão consumidos nas escolas de Santa Cecília, abrindo, desta maneira, mais uma oportunidade de renda para as famílias agricultoras, informou engenheiro agrônomo Ailton Francisco dos Santos, extensionista responsável pelo acompanhamento do programa no município.

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