Realizou-se nos dias 27 a 29 de
abril de 2013 na comunidade Maniçoba, município de Santa Cecília, um curso de
capacitação sobre leite e derivados, os participantes são integrantes da recém-fundada
Cooperativa Santa Cecília.
O objetivo do curso que foi ministrado pelo SENAR-PB, e contou com apoio, organização e mobilização da EMATER-PARAÍBA, foi capacitar
os produtores de leite integrante da cooperativa para produzirem de forma
eficiente os produtos derivados do leite, a instrutora do SENAR-PB Sara Rufino
ensinou práticas de fabricação de iogurte, bebida láctea e doce de leite.
O
curso contou com 15 participantes e foi realizado na propriedade do produtor de
leite e cooperado da Cooperativa Santa Cecília Augusto Correia. O curso foi bem
avaliado pelos participantes, que fizeram e enviaram para degustação durante o
evento de fundação oficial da cooperativa, os produtos ensinados durante o
curso.
A parceria entre a EMATER-PB e o
SENAR-PB continuará visando capacitar todos integrantes da Cooperativa Santa
Cecília, serão realizados mais quatro cursos de capacitação sobre leite e
derivados, dois de fabricação de queijo de coalho, queijo de manteiga, queijo
mussarela e ricota e mais dois de fabricação de iogurte, bebida láctea e doce
leite. Todos os cursos serão realizados nas propriedades dos cooperados e
contará com total apoio da EMATER-PB escritório local.
Segue fotos do curso
Nenhum comentário:
Postar um comentário