quarta-feira, 1 de maio de 2013

CURSO SOBRE LEITE E DERIVADOS EM SANTA CECÍLIA


Realizou-se nos dias 27 a 29 de abril de 2013 na comunidade Maniçoba, município de Santa Cecília, um curso de capacitação sobre leite e derivados, os participantes são integrantes da recém-fundada Cooperativa Santa Cecília. 

O objetivo do curso que foi ministrado pelo SENAR-PB, e contou com apoio, organização e mobilização da EMATER-PARAÍBA, foi capacitar os produtores de leite integrante da cooperativa para produzirem de forma eficiente os produtos derivados do leite, a instrutora do SENAR-PB Sara Rufino ensinou práticas de fabricação de iogurte, bebida láctea e doce de leite. 

O curso contou com 15 participantes e foi realizado na propriedade do produtor de leite e cooperado da Cooperativa Santa Cecília Augusto Correia. O curso foi bem avaliado pelos participantes, que fizeram e enviaram para degustação durante o evento de fundação oficial da cooperativa, os produtos ensinados durante o curso.

A parceria entre a EMATER-PB e o SENAR-PB continuará visando capacitar todos integrantes da Cooperativa Santa Cecília, serão realizados mais quatro cursos de capacitação sobre leite e derivados, dois de fabricação de queijo de coalho, queijo de manteiga, queijo mussarela e ricota e mais dois de fabricação de iogurte, bebida láctea e doce leite. Todos os cursos serão realizados nas propriedades dos cooperados e contará com total apoio da EMATER-PB escritório local.

Segue fotos do curso



























Nenhum comentário:

Postar um comentário